Love lights life!! Home Page

Thursday, March 18

一筆消費 一份愛心 -- 全國首創八福公益認同卡

 
聯邦銀行 八福公益認同卡

產品特色
1.公益333,刷卡行善八
申辦八福公益認同卡核卡後,聯邦銀行即捐出300元公益金給八福聯盟。
持卡人每筆消費可享0.3%現金回饋,聯邦銀行額外再提撥0.3%公益金給八福聯盟。

2.八福聯盟
由國內八家友好公益團體所共同組成的慈善聯盟,服務領域含括身心障礙、兒童、青少年、不幸少女婦女、老年人、罕見疾病、原住民、勞工、愛滋患者…等,秉持著以服務弱勢族群的理念,不分彼此,資源互享的精神,結合為一。

伊甸新聞稿
由伊甸、勵馨、罕見疾病、布農、平安、愛慈、普仁、普青等八家公益團體,共同組成的「八福聯盟」與聯邦銀行合作發行「八福公益認同卡」,於昨天(3月11日)發表,不僅創下台灣信用卡發行的新紀錄,同時也創下八家公益團體共同募款的紀錄,並提供國人同時幫助多個公益團體的機會。昨天的上市發表會與會者除了八家公益團體代表之外,聯邦銀行董事長黃春鐘以及久未出現於媒體的公益代言人孫越也大力推薦這張卡。

目前在台灣發行益認同卡的銀行及公益團體不少,由於透過公益信用卡,持卡人在消費的同時,銀行就依刷卡金額等比例捐錢給聯名的公益團體,刷卡消費者在便利消費的同時,也無形中幫助了公益團體從事社會福利工作,這樣的觀念在台灣已普遍被接受,然而檢視各家銀行發行的公益信用卡,清一色均為單一團體,因此這張八福公益卡的發行算是創舉。

八福聯盟代表也是伊甸基金會副執行長林錦川表示,隨著經濟景氣持續低迷、天災疾病禍害不斷,公益團體募款愈加困難,出現財務吃緊、負債沈重之窘境,因此團體之間多半是競爭的狀況居多,但八福聯盟成員認為同樣是服務弱勢,團體之間更應互相扶持,「八福聯盟」由國內八家友好公益團體組成,含括身心障礙、兒童、青少年、不幸少女婦女、老年人、罕見疾病、原住民、勞工、愛滋患者…等服務領域,未來除了除了共同推廣「八福公益認同卡、籌募自家服務經費外,也可聯結彼此資源,達到互相扶持之目的。

聯邦銀行董事長黃金鐘強調,該行一直積極的在慈善公益領域中耕耘付出,除了展現企業該有的熱心公益精神外,更希望能廣收「拋磚引玉」的效果,喚起更多的社會大眾對公益團體及弱勢團體的重視,踴躍的付出自己的一份心力,讓這個社會更加充滿愛心、希望與光明。這次首創為八家團體共同發行認同卡,就是希望藉由大家的齊心努力,讓公益的版圖持續擴張、盡善盡美。

每申辦一張「八福公益認同卡」,聯邦銀行將回饋300元給「八福聯盟」,且持卡人每次消費可享千分之三的現金回饋,聯邦銀行也額外再提供千分之三回饋給「八福聯盟」,協助八個公益團體籌募服務經費。聚沙可以成塔、涓滴可以成海,邀請大家一起「刷卡行善八」,為我們的社會傳達更多的愛心與希望。

此外,這張信用卡只發行普卡及白金卡,已經有其他銀行金卡的消費,可以免費升等為白金卡。

0 Comments:

Post a Comment

:
:
:

BloggerHacks

<< Home